Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Урасар Куйбышево Новопокровка

На данный момент село называется Урасар, названия Куйбышево, Новопокровка. Раньше село было русским,до 1988 года проживали и азербайджанцы,но затем состав населения изменился и в данный момент большинство жителей армяне. Места Урасара очень живописные,село стоит на высоте 1500-1600м над уровнем моря.

 

Куйбышев ранее,Новопокровка, назван в честь Валериана Куйбышева.

Урасар Куйбышево Новопокровка

Самая высокая вершина горной цепи базумский-Урасар(2950m) (это означает,что гора на вершине которой являются змеи).
Расстояние от областного центра составляет 45км.
почтовый код 377321
Если вы любите приключения и любите много ходить,это поездка для вас. Дорога bager может принять Вас в одном из живописных уголков области Степанавана.куйбышева озера примерно в 1-1,5 часа(пешком)недалеко от bager,бывших совхозов.он спрятан в самом сердце альпийских лугов Лори. Красивый вид на горы и озеро,покрытое великолепной лилии и камыши. Вы также можете поехать туда на автомобиле через золотые прииски и деревня(Урасар сегодня)
Своеобразная этнодемографическая общность славянского населения Армении,сложившаяся в основном в 30-50-е годы 19в.,состояла из русских и украинцев.русское население было представлено двумя группами,отличавшимися друг от друга религиозной принадлежностью и сословным положением.ето были крестьяне-сектанты(преимущественно молокане)и военные поселенцы,приверженцы официального православия.последователями государственной религии являлись и украинцы,основавшие в 1958г. селение Николаевка.Первые жители военных поселений были родом из Саратовской, Тамбоаской, Воронежской, Курской, Харьковской, Полтавской и других губерний.в 50-е годы прошлого века военные поселения были переданы в ведение Министерства государственных имуществ, а военные поссленцы приравнены в правах к отставным нижним чинам
В советское время имелось несколько построек,в т. ч. магазин,в етом месте сливались 2 реки- черная речка и желтая речка."постройка"--была одна-"магазин", все остальные "постройки"--землянки, которые строились каждое лето, (зимой там никто не жил) скатину- (коров, овец) пригоняли за 70--100 км, (бывало ,даже из Грузии- на"качёвку"), но за СЫРОМ приезжали из всей Армении.
 

 

 Администрация сайта www.STEPANAVAN.info, благодарит Aрмэна Манасяна, за предоставленную информацию.

Tags: Куйбышево, Урасар, Новопокровка