Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Бархударов Патвакан Андреевич

Бархударов Патвакан АндреевичБархударов Патвакан Андреевич

Родился в 31.08.1898г. в Джалал-Оглы (ныне Степанаван).

В 1917-19гг. воевал на Турецком фронте, затем в Красной Армии.

В 1923 окончил актерскую школу в Тбилиси.

 

В 1923-1927 - актер и ассистент режиссера в Госкинпроме Грузии.

В 1937 окончил Высшие режиссерские курсы ВГИК.

Умер 13.01.1948 в Ереване.

Фильмография

  • 1927 - Злой дух (совм. с М.Гелавани)
  • 1928 - День на крейсере, авт.сцен., реж., док.
  • 1928 - Похороны Ал.Спендиарова, авт.сцен., реж., док.
  • 1928 - Пять в яблочко, соавт.сцен., реж.
  • 1928 - Шестнадцатый, соавт.сцен., реж.
  • 1930 - Под черным крылом, соавт.сцен., реж.
  • 1931 - Кикос, соавт.сцен., реж.
  • 1932 - Две ночи
  • 1932 - Курды-езиды, соавт.сцен.
  • 1933 - Горная промышленность, док.
  • 1933 - Дитя солнца, соавт.сцен., реж.
  • 1939 - Горный поток, соавт.сцен., реж.
  • 1941 - Армянский киноконцерт, соавт.сцен., реж., к/м
  • 1943 - Жена гвардейца
  • 1946 - Второй армянский киноконцерт, авт.сцен., реж.

Достижения

  • Заслуженный артист Армянской ССР (1938)